今天是:
您所在的位置: 首页>资讯中心>生态休闲
生态休闲

顿岗镇有机葡萄成熟上市

来源:始兴县政府网发表日期:2017-11-06 16:13:00

 进入金秋十月,始兴县顿岗镇朗时休闲观光农业园内种植的晚季有机葡萄陆续成熟上市,吸引游客入园采摘,领略金秋田园风光,既饱眼福又饱口福。
  据介绍,该项目基地坚持走错峰发展特色水果的思路,园内引进晚熟的阳光玫瑰、夏黑、巨玫瑰、醉金香、富太8号等优质品种葡萄,种植面积有60亩,采用高架塑料大棚,自动喷灌技术,可供游客轻松入园体验采摘。葡萄全部施用牛羊粪、花生渣等有机农家肥,采取人工除草,有效地保证葡萄绿色生态,汁纯味甜,所以游客们都愿意到葡萄园来体验采摘品尝新鲜的葡萄。
  目前,园内多个品种的葡萄以“梯形”时间差分批错峰成熟上市,销售价格10元/斤,采摘时间可延至11月中旬,均获得了较好的丰收。同时,该项目基地还发展有无花果园,玉米种植园,蔬菜种植园及奇花异果绿色长廊等产业,占地面积有500亩,有力地打造了集生态、休闲、旅游、科普等现代农业元素于一体的农业产业园,促进了生态农业与乡村旅游的快速发展。