今天是:
您所在的位置: 首页>资讯中心>基地园区
基地园区

仁化县政协委员视察粤北国家现代农业示范核心区建设情况

来源:韶关市农业科技推广中心发表日期:2017-11-06 17:10:00

 粤北国家现代农业示范核心区位于仁化大桥镇古洋村。1018日,仁化县政协主席李秀荣、副主席张标兵率部分县政协委员到核心区实地视察,每到一处,李秀荣都认真听取相关负责人在项目建设和发展中遇到的困难等情况。

据了解,去年以来,仁化县国家现代农业示范区管理委员会紧紧围绕县委提出的一三九发展战略,大力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,为全县经济社会持续健康发展提供了有力支撑。目前,核心区总面积达863亩,共投入项目资金800多万元在核心区开展了现代农业生产技术升级建设工程,重点是园区温室大棚与培植床架建造、食用菌实验室重建、试验区土地改良,以及新建农业机械设备等工程项目。

仁化县政协主席李秀荣对国家现代农业示范核心区所取得的成绩表示肯定。他指出,国家现代农业示范核心区在今后的发展中,要高度重视项目建设,围绕创新、科技、示范、生态、环保、绿色的目标,进一步拓宽园区建设,辐射带动其他乡镇建设一批农业科技含量高的农业产业项目;要加大力度,大力发展现代农业,使传统农业占主体地位的格局逐步向现代化农业转变;要解放思想,发展观光农业和生态农业,加大对现代化农业的扶持力度、推广力度和宣传力度,发展和培育一批科技含量高的农业产业项目,打造一条观光旅游和现代农业相结合的新路子;要引导和帮助农业企业发展农产品深加工,发展产销一体化经营,推动现代农业快速发展。


视察中,县政协委员就如何更好地宣传和推广优惠政策、服务农业企业、辐射带动贫困户就业脱贫、发挥国家现代农业示范核心区带动作用、保障农业用地等问题提出了意见和建议。